Новости деловой авиации Туниса

Новые власти Туниса отказались от самолета

Французская компания, занимающаяся разработкой внутреннего дизайна самолетов, Plus33, занимающаяся разработкой внутреннего дизайна самолетов, после завершения сложнейшей работы по установке интерьера в самолет главы Туниса вынуждена выставить авиалайнер на продажу. Революция в Тунисе завершилась приходом нового правительства, которое посчитало слишком расточительным эксплуатировать один из самых дорогих самолетов в мире.

Авиалайнер Airbus A340-500VIP был заказан в 2007 году и после его передачи владельцам в 2010 году был отправлен на переоборудование во Францию. Интерьер самолета был разработан исходя из основ туниской культуры. Для этого из страны были откомандированы ведущие дизайнеры, которые на протяжении четырех месяцев создавали дизайн борта №1.

Салон самолета, рассчитанного на 56 пассажиров, состоит из четырех кают. Шедевром дизайнеров стала гостинная, расположенная в носовой части лайнера. В гостинной находится столовая и комната для моления. Кроме этого, в самолете появилась специальная переговорная комната, отделанная редкими породами дерева и расчитанная на шесть пассажиров. Но несмотря на ярко выраженный консерватизм, самолет буквально нашпигован всевозможными современными системами связи и развлечений на борту. В третьем салоне расположились спальня с ванной комнатой (для этого пришлось вносить изменения в конструкцию). Далее идут салоны для сопровождающих лиц, которые состоят исключительно из кресел первого класса. Также в самолете оборудована специализированная кухня и бар.

Для компании Plus33 этот проект стал самым объемным и самым интересным. Со стороны новых туниских властей все-таки поступил платеж в счет договора, однако этой суммы вряд ли хватит для погашения всех затрат, связанных с установкой интерьера. Поэтому Plus33 активно ищет компании, которые возьмутся за продажу этого лайнера.

Читайте также  "Верса" не устояла